Русская душа

Есть у русского народа,
удивительна черта:
Снять последнюю рубашку
не составит и труда...
 
Коль пошла такая пьянка,
режь последний огурец...
Жениху по морде двинул,
тоже в общем молодец.
 
Если что то ты умеешь,
для других всё сделать смог.
Но а что же сам имеешь-
сам сапожник без сапог.
 
В общем русскую ты душу
не поймёшь своим умом.
Можешь мирно прикоснуться,
враз окутает теплом...
 
Ну а если что задумал
ты плохое, будь готов-
не успеешь оглянуться,
как получишь тумаков.