ОТЧЕГО ЖЕ ТАК ГРУСТНО?..

ОТЧЕГО ЖЕ ТАК ГРУСТНО?..
ОТЧЕГО ЖЕ ТАК ГРУСТНО?..
 
Отчего же так грустно душа моя стонет?..
Ничто мне не мило, вновь сердце болит,
Внутри что-то тяжкое, горькое гложет
И сильно в груди денно, нощно щемит.
 
Откуда всё это ко мне прикатилось,
За что обжигают невзгоды меня,
Ах, что же со мною опять приключилось,
Как мне одолеть силу злобы огня?..
 
Смогу ли… Не знаю… Попытка, не пытка,
Огонь обжигает, дым застит глаза.
При ветре шальном заскрипела калитка,
В полнеба, при громе, блистает гроза.
 
И это не сон… Меня явь одолела,
Но всё же не сломлен в свои я года,
Надеюсь на время во мне боль засела,
Чтоб к ночи покинуть меня навсегда.
 
20.05.2016