ВОЛКОМ ВОЕТ ДУША

ВОЛКОМ ВОЕТ ДУША
ВОЛКОМ ВОЕТ ДУША
 
Волком воет душа, сердцу больно,
Как ему свою боль одолеть?..
Или принять, как есть, всё покорно,
Чтоб потом ни о чём не жалеть?..
 
Мне сказал: «Никому я не нужен,
Сам себе я герой и палач,
Жизнью тяжкой своею контужен,
Это горькая правда, хоть плачь…».
 
Как ему мне помочь, подскажите,
Как унять то, что очень болит…
Помогите, а лучше поймите,
Как в судьбу его дождь моросит.
 
Серо, сыро… Тяжко и голодно,
Волком воет душа день и ночь,
И от этого мне очень холодно,
Сон, как быль…
Как же их превозмочь?..
 
27.05.2016