Доброй ночи

Спать пора, спит бобёр,
Кошка ложится на ковёр.
Спит енотик, спит камыш,
Вот и ты поспи, малыш.
Даже утка спит и слон,
Солнышко ушло за небосклон.
Только ты одна глаз сомкнуть не можешь,
Сидишь со мной, терпенье гложешь.
Оглядись вокруг, 
Уснул даже маленький барсук.
Спит медведь и спит волчица,
Дуб заснул и даже хитрая лисица.
Белка задремала у себя в дупле,
Соловей умолк, он уже в гнезде.
Вот и ты глазки закрывай,
Скорей в кроватку залезай.
Ну давай же,
Бааю баааай...

А на меня обиду не держи,
Выгоняю тебя не по велению души.
Енто не прихоть всё моя,
Так придумала природа, а не я.
Но коль в лесу так повелось,
Резвись пока стемнеть не удалось.
А если ночь настала на дворе,
То тут увольте...
Спать идите все!

На этом я свою просьбу завершаю.
Ещё раз прощения любезно вопрошаю
И удаляюсь восвоясь...
До завтра, милая, агась?