Ночь

Ночь
Ночь порой бывает так прекрасна,
Так молчалива и чиста.
Она бывает одинока
Как серебристая Луна.

А иногда, молчанием своим,
Расскажет очень много, 
Поведует о том, 
О чём другой не заговорит.

Ночь то тихо и спокойно
Выпьет грусть с тобой до дна,
Чашу одиночества отведать даст сполна.

Загонит в долгие раздумья,
Вместе время проведёт,
Саваном мудрости укроет,
Тебя к правде поведёт.

То обернётся диким шумом:
Разбудит и не даст уснуть,
Будет смеяться, веселиться 
В конец как будто тронулась умом.

А может напомнит тебе о ком-то,
Об очень важном, не чужом,
Что будешь думать обречённо,
Пока голова не пойдёт кругом.

Вдруг станет ночь та грустной,
Горькой и чужой.
Покажется тебе подлой, страшной
За то, что ты ещё живой.

Но бывает полночь романтичной,
Интригующей, готичной.
Когда ты не в компании дурной,
Когда та звезда на небосводе,
Для тебя горит ярче любой другой.

27.05.13.