Порыв души

Мой дух силён и плоть крепка,  
Мне достаточно лишь воздуха глотка 
И солнца луч прекрасный,  
И тень любви былой несчастной, 

Достаточно лишь радости и слёз, 
Прибыванье музы и ухода грёз. 
Достаточно мне капельки дождя, 
Запаха ландыша и света дня. 

Мне нужен лишь воды глоток, 
Любимой музыки звуки 
И белого снега у ног. 
Мне нравится нежный голос подруги, 

Нравится небо цвета голубого, 
Трава зелёная у дома, 
Нравятся родные горы и леса, 
Медведи бурые и тёплые моря. 

Нравится просторы необъятные Русской Земли, 
Ведь всё это наше, всё в груди ! 
Люблю я Родину свою, люблю я мать, 
Знаю придёт время, когда их встану защищать. 

И тебя читатель я призываю,  
Всем сердцем люби Родину свою 
И во веки веков сохрани её ! 

15.09.2011