СКОРО ЛЕТО...(конкурсное)

СКОРО ЛЕТО...(конкурсное)
Весна, дожди, прохлада, слякоть-
Наследье зимних передряг…
Гляжу в окно - там голубь мякоть
Средь лужи треплет в пузырях…
 
А на моём окне рассада,
Уже проклюнулась давно
Её везти на дачу надо -
Там переход в теплицы, но -
 
Придётся ждать начала лета,
Ведь в мае часты холода…
Весна! Земля уже согрета -
Журчит весёлая вода!
 
27052016