Другу и соседу по даче

Другу и соседу по даче
Коль угораздило тебя родиться летом,
Под знаком зодиака «Лев» при этом,
То никуда не убежать от этого,
И остаётся только соответствовать.
А это, значит, быть таким здоровым,
Как помидор на грядке, полнокровным.
И чтоб успехи были таковы,
Как на бахчах арбузы и тыквЫ.
Чтоб полной чашею был дом,
Как в урожайный год закром.
Чтобы друзья, конечно, были рядом,
Как ягоды на гроздьях винограда.
Чтоб сам был смел, уверен и велик,
Как царь зверей, хозяин и мужик!