Венецианские мосты

Венецианские мосты

Аудиозапись

Улыбаясь, судьба
Заплетает интриги,
Жизнь – пустая борьба
Знают мудрые книги,
Двум разбитым сердцам
Ни к чему сантименты,
Их любовь не разбить
На пустые фрагменты.
 
Густав фон Ашенбах
Не влюбляся в Лолиту,
Знать в ее кружевах
Не узрел сеньориту
И не важно, чей стан
Будет свит к изголовью,
Гондольерский роман
Не пронизан любовью…
 
Нам бы вместе пройти
Через мост воздыханий,
В лабиринты судьбы
Под покровом свиданий,
Но лиричный пейзаж
Затмевает барокко,
А безлюдный пассаж
Накрывает сирокко…