Вам звонит Градива

Вам звонит Градива

Аудиозапись

Когда вам звонит Градива
Молчать в ответ не учтиво,
Во всем океане снов
Отыщется пару слов...
 
Отбросив хитон пророка
Исчезла она в Марокко,
Но образ Делакруа
Ее впечатлил едва...
 
Под маской скупой надежды
Он жил ее миром прежде,
Скиталец семи дорог
Поэт, музыкант, пророк...
 
И в снах - одинокий странник
Заблудших ночей - изгнанник,
Воспрял не ее челом,
А только теплом теплом...
 
Когда Вас зовет Градива -
Сознание молчаливо,
Во всем океане снов
Не сыщется пары слов...