Ложный Эдем

Ложный Эдем
Пластиком пахнут розы,
Ложный Эдем в саже,
Марта не льет слезы
И не скулит даже...
 
К черту таких принцев!
Все их слова – ластик,
Страсти у якобинцев –
Рой архаичных свастик.
 
Быстро увяли розы,
В ложном Эдеме слякоть...
Душам в анабиозе,
Мысли мешают плакать!
 
Бьются с врагом принцы,
Вся их судьба – Итака...
Марту возьмут ордынцы,
Для гостевого брака.
 
20 ноября 2016 г.