П О П У Т Ч И К

"К чему тебе мои печали,
Мои тревоги и сомнения?
Тебе даны иные дали,
Иные грудь томят волнения...
Мой путь закончится вот-вот,
А может просто оборвётся...
Так пусть же груз моих забот
Тебя и краем не коснётся!
Идти тебе своим путём,
Пусть будет ровным он и светлым,
А мой - МИНУВШИМ угнетён,
Другому сердцу незаметным!..
С НИМ и останусь навсегда -
ОНО подвластно только мне:
В НЁМ торопливые года
Дороже стали мне вдвойне!
И только я им знаю цену,
И только мне нести их груз,
Не страшно, если надорвусь -
Пора оставить жизни сцену!..
Так что ступай, попутчик мой,
И не оглядывайся с грустью,
А помни: всякий путь земной
К небесному приводит устью!.."