Давай поговорим про что-нибудь

Давай поговорим про что-нибудь,
Про облака, про море, про погоду,
Прекрасный и далёкий млечный путь
И прочие красивости природы.
Давай ещё о книжных миражах,
В которых утопиться так охота,
О дивных музыкальных виражах,
Несущих ощущение полёта.
Про сумасбродство взглядов и страстей,
Соревнованье правды, лжи и лести,
Не будем только разве про людей,
Не вижу в этом смысла или чести.
Родных домов манящий белый дым,
В котором растворяется тревожность,
Давай про что-нибудь поговорим,
Пока у нас на это есть возможность.