Раскинувши руки нелепо
Раскинувши руки нелепо
И в странностей смысл веруя,
Лежит на асфальте небо,
Холодное. Мокрое. Серое.
Кого-то по небу носит,
Чужого, а может, ближнего,
Оно ни о чём не просит,
Всё есть и не нужно лишнего.
И надо ему немного,
Лишь бы направить всякого,
Что небо и что дорога,
В целом, они одинаковы.