На небесах не любят умирать

На небесах не любят умирать,
Там вообще не в почести печали,
Вот потому-то смерть сюда прогнали,
Себе оставив только благодать.
И бродит смерть, не зная про покой,
Стучится в двери, словно сиротина,
Согнув свою натруженную спину
Под чёрной двухпудовою косой.
Она не ропщет. Просьба – не нытьё,
Да смерть уже привыкла к отрешенью,
И раздаёт упрямо приглашенья
Туда, откуда выгнали её.