Напиши

напиши про вчерашний закат,
напиши про ушедшую память
о далеких печальных днях,
что тебя заставляли плакать,
напиши о ночных звонках,
о прерывистых снах неясных,
напиши, как стоишь в стороне,
оставаясь со всем несогласной,
как была для себя чужаком
и во всем лишь себя винила,
и красивой мечты узор
весь испортила и схоронила.
 
будет время, и я прочту,
не виня, не пожав плечами,
у меня самого за спиной
языки своей жизни пламени.
догорит, доболит, да пройдет,
будут новых стенаний вехи,
но мы живы,
еще пока
поднимаются наши веки.