Утонуть

Я придумал сотни оправданий,
Но ни грамма видимых причин;
Я себя так часто обрекаю
Утонуть средь дур и дурачин,
Утонуть в чужих, ненужных фразах,
Брошенных бездумно мне в укор,
Падать вниз, теряя все и сразу,
Вынося себе же приговор.
Утонуть в чужих пустых улыбках,
Чьи оскалы, белизной сверкнув,
Лишь на миг покажутся правдивы,
А потом и вовсе слезут с губ.
Я себя так часто проклинаю,
Сам себе отвесив непоклон.
Тысячи ключей в моем кармане,
Но мне ими не открыть свой дом.