Друг

Друг
Когда друг твой уходит без слов,
Растворяясь как сахар в стакане,
Без причины сбежав, без основ,
Оставляя тебя гнить в капкане
На съеденье волкам иль гиенам,
Обступившим тебя в тесный круг,
Я опять прошепчу тихо стенам:
"Не понять мне тебя, милый друг."