Читайте меня по облаку

спасибо Макеенко Людмиле за вдохновение от
"Пишите меня - по буковкам"
 
 
Читайте меня – как просится.
Не фразами и не буквами,
Читайте по переносице.
Неизвлечёнными звуками
 
Я буду звучать Вам арфою,
Органом ли, клавесином ли.
Я даже могу метафорой
И притчей могу всесильною.
 
Пишите меня по буковкам -
Я маленькая букашечка,
Непарная пара пуговкам,
Чистейшая замарашечка.
 
Читайте меня по облаку,
Пишите меня по памяти,
Узнайте меня по облику –
По внешности не узнаете..