РОЖДЕСТВО
Рождество настаёт и оконца
Разукрашены кистью зимы
И сверкают под утренним солнцем
Жемчугом многоцветным они.
Под искусной парчою узорной,
Как под свадебной,нежной фатой,
Сад волшебный стоит,сотворённый
За ночь Божью святою рукой.
И дома,и дороги,и поле
Не узнать под изящным ковром,-
Снегом чистым,.и свежим,и новым
Всё накрыто сплошным полотном.
Приготовлена за ночь природа,
Ведь сегодня Христа Рождество
И встречает хорошей погодой,
Всех идущих во храмы Его.