Мальчик Вася

Мальчик Вася перестал дышать.
Надоело вдруг, и все дела.
Дети расхотели с ним гулять.
Даже Сидорова предала.
 
Воспитательница вообще
На прогулку Васю не берёт:
– Чистый воздух для него зачем,
Если он не дышит, обормот?
 
Мама тащит мальчика к врачу.
Стетоскоп гуляет по спине.
– Почему не дышишь?
– Не хочу.
Надоело это дело мне.
 
– Что же делать, доктор? – мать в слезах
– Мы с отцом измучались совсем.
– Подождите, – эскулап сказал,
Будет ваш особенный как все.
 
Время лечит, как тут не крути.
Просто не пришла ещё пора…
Так и вышло – школьный коллектив
Доказал, что Вася был не прав.
 
Мальчик осознал, что он урод.
Задышал. Ошибся пару раз,
Выдыхая чистый кислород
И вдыхая углекислый газ.
 
Всё наладилось само собой.
Сидорова с ним. Полно друзей,
Дышит правильно. В семье покой.
Мальчик Вася снова стал как все.