Эх народ

Зла во мне вагон и три тележки,
А недовольства целый самолёт.
Эх, народ! Живёшь ты в роли пешки,
И шею трёт тебе хомут господ.
Эх, народ! Наивный и беспечный,
Веришь сказкам подлых сволочей.
Над тобой маячит призрак вечный,
Раба господ, до гробовых свечей.
Эх, народ! Аморфное созданье,
В сентябре на выборы пойдёшь.
Выполнишь своё предназначенье,
Сказочников старых изберёшь.
И дальше будешь жить
По старым сказкам
А новых сказок нет ещё пока.
Не придуманы умом единоросским
С думского, с изъяном, потолка.
Эх, народ - толпа! Если не стадо?
А если стадо - то козлы ведут.
В девяностых был в преддверье ада,
И рыночный накинули хомут.
 
Эх, народ - 2
Эх, народ! Российская основа!
Пахарь и защитник рубежей.
Крупно обманула тебя снова,
Свора демократов-сволочей.
Но пришёл Владимир избавитель
Золотая Голова Руси!
Для народа может он радетель?
Но стопорят наживы караси.
Он один, а их орава!
И он на их стоит плечах.
И на него влиять имеют право,
Он - не Владимир Мономах!
Хоть избирается народом -
Экономический ресурс
У тех, кто из наживы родом,
И ими корректируется курс.
А тяжело нам жить
При олигархах.
Да, шею трёт нам
Рыночный хомут.
Да, мы не в красных,
Как заря, рубахах,
Флаг, герб другой
И прочий атрибут.
Но надо жить народ,
Народ России,
И вновь Державу возражать.
И чтобы вещи сердцу дорогие,
Бурьяном не стали зарастать.
Даёшь, возврат в деревни с городов?!
Возрождать Великую Россию!
Аль нет, в России, молодых сынов?
Готовых воплотить в величие идею.
Был на целине, и знаю сельхозтруд,
От пота прели на спине рубахи.
В распутицу был в сапоги обут
Влезали в них и сельские стиляги.
Эту погань к нам привёз
Московский фестиваль.
Ожила с ним в краю берёз -
Прижатая Отцом народов, шваль.
Почил Стальной Иосиф, а Лысак
На эту шваль опёрся?!
Итог известен, попал впросак?!
До варианта дачного, обжегся.
Фестиваль подлянку подложил?
Из неё выросло крушенье.
Эх, если бы Стальной Иосиф жил...
Но это всё предположенье.
Реально же другие времена,
Другие даже ордена.
В Кремле, Голова Золотая
Президенту России дана!
В Белом Доме, с чугуна литая. -
Вот и мыслит чугунно она.
Чугунноглавый президент
Несёт планете: тьму и войны!
А златоглавый дарит свет
И Мир! Будьте спокойны!
И Брюссель чугунноглавый!
Просто не может быть иным!
Дружить с Российскою Державой
Не хочет, скользкий как налим.
Над Кремлём горит Звезда Надежды!
И льёт рубиновый свой свет!
Агрессоры! На мирные одежды
Смените свой захватнический цвет!
Сталинград-2016.04.16-20.