Ураган

Погода, солнечного мая,
На южной кромке у Земли,
Свои параметры меняя -
В ловушку ловит корабли.
И всё меняется мгновенно
И волны пляшут уже степ.
Вокруг беснуется скаженно,
Океанический вертеп.
И гонит айсберги большие
Как пух лебяжий ураган.
Свиреп, могуч разгул стихии
Ревёт и стонет океан.
Бросает корабли как щепки,
На волну и под волну.
И в тишь глубин уходят рыбки
Чтоб переждать
Стихий войну.
Идёт война воды и ветра,
Я верю, дружба победит.
Уже Светило светит бодро,
Лишь океан слегка ворчит.
И на поверхности обломки,
Откуда, что не разберёшь?
После такой свирепой порки,
В себя не сразу и придёшь.
Сталинград-2016.04.14.