Я вновь одна

Надежды рухнули, я вновь одна.
Метаюсь по квартире, тихо плачу,
О том, кем я давно увлечена,
Но для кого ни капельки не значу.
 
Не первый раз приходиться молчать,
Фальшиво улыбаться в теплый вечер,
Когда от боли хочется кричать
И наконец обнять родные плечи.
 
Но я то знаю, пылко он влюблен.
Конечно не в меня, а в ту, другую.
Он ею с первой встречи впечатлен,
А я как дура каждый день ревную.
 
Он говорит о ней так часто, страстно,
При взгляде на нее бросает в дрожь,
Поэтому любовь моя напрасна,
Так хочется узнать, что это ложь.