Сон

Приснилась ночью жуткая картина:
От похитителей пыталась убежать,
Но люди просто проходили мимо,
На крики "помогите" им плевать.
 
У каждого свои дела, заботы,
Кому чужие беды тут сдались?
Важнее вовремя явиться на работу.
Все будни серые в один слились.
 
"Всего лишь сон" - вы скажете мне хором,
Но в реальности увы все точно так.
Не будет вашей совести укором,
Что мимо вы прошли с толпой зевак.