Темно-алые закаты

В мирном небе темно-алые закаты,
Потому что за него пролита кровь,
За него отдали жизнь солдаты.
Велика их к родине любовь.
 
Они нам подарили это небо,
Не попросили ничего взамен.
Их радостью была краюшка хлеба
И наконец покинуть немцев плен.
 
Потратить столько времени и силы
Ради того, чтобы разрушить всё равно.
Потратить столько жизней ради мира
И заново начать это кино.
 
Мы строим города и небоскребы,
А после разрушаем без труда,
Из-за какой-то беспричинной злобы
Жестокая случается война.