Сталинградское пекло

В этом мире иллюзий и грёз,
Где пожарят в полнеба, закаты.
Много пролито: крови и слез,
Спят в могилах, сном вечным, солдаты.
Сталинград, Сталинград, Сталинград!
Помним подвиг бессмертный твой свято.
Весь пропитан ты кровью солдат,
В мясорубке военного ада.
Полыхали зарницы войны,
С неба жалят железные осы.
Сталинград - это подвиг страны,
Здесь какие быть могут вопросы?!
Сталинград, Сталинград, Сталинград!
Костью в горле ты стал супостату.
Получил здесь аванс супостат
В сорокпятом, в Берлине, расплату.
Далека канонада войны,
Но волнует по прежнему души.
Сталинград - символ, гордость страны,
В небесах, на воде и на суше.
Сталинград, Сталинград, Сталинград!
Ты восстал: из руин и из пепла!
В живых мало осталось солдат,
Что прошли "Сталинградское пекло".
В краю русских красавиц - берёз,
Есть за Подвиг бессмертный награда -
Золотая звезда, не вопрос,
На гранитной груди, Сталинграда!
Сталинград, Сталинград, Сталинград! -
Это: Память, Надежда и Вера,
И Любовь, Сокрушившая ад,
Это Подвига Высшая Мера!
В этом мире: иллюзий и грёз -
Полыхают локальные войны?!
Льётся кровь, в обрамлении слез,
Люди участи лучшей достойны.
"ПОСРИПИС"
В День Победы, герой - Сталинград,
Будет вновь Сталинградом, надеюсь!
Город Сталина Подвигом Свят!
Я "хрущевскую дурью", не маюсь.
Крым отдал, осквернил Сталинград,
Кукурузу на Полюсе, сеял?
Баламут, самодур, деградат -
Культом личности, Славу развеял.
От Лёни пендаль получил,
Сажал на даче помидоры.
Вождь умер, кризис наступил,
Вместо дел, лишь разговоры.
Итог, мы у разбитого корыта,
"Золотая рыбка", уплыла.
Союз разграбили, всё "шито-крыто",
И "СНГ", пэ-шлюха, родила.
Теперь имеем то, что мы имеем!
И уже хорошего не жди!
Разваливать Империи, умеем -
Когда у нас хреновые вожди.
Рейган, у Кормчего Весла,
Назвал "СССР", империей зла.
Китай называют - Страной Поднебесной.
А США назову я - страной мракобесной.
Везущей по миру, губительный мрак,
Возницей у мрака -Обама Барак!
Сталинград-2016.04.25-26.