КАК МЫ ТОРОПИМСЯ СУДИТЬ
Как мы торопимся судить,
Как много гордости и гнева,
К тому -кому должны служить
По нашей христианской вере.
Как спорит мозг не совершенный
С порывами сердечного тепла
И жесткой логикой и тленной,
Отодвигая от добра.
Но словом Божьим насыщаясь,
Как первым утренним лучом,
Ты узнаёшь и понимаешь,
Что жизнь борьба добра со злом.
Ты постигаешь постепенно,
Что был рождён творить добро,
Любить других,служить смиренно,
Хоть это не всегда легко.
Но вспомни подвиг Сына Бога,
Как молча нёс Он тяжкий крест,
За тяжкий грех всего народа,
Боль превозмог и смог донесть.
Униженный,Отцом возвышен.
Страдавший,Он утешен был.
Он,всё познавший,тебя слышит,
Как сострадаешь ты к другим.