Ливень

Аудиозапись

Ударь ка, ливень, по заливам!
Небесной влагой охлади!
И громом грозовым с надрывом,
Греми из облачной груди!
 
Обрушься на сплетение улиц,
С прохожих отмывая грязь.
Чтоб мысли чистые вернулись
И песня лёгкая лилась.
 
Ударь в лицо, хлещи за ворот,
За веру научи страдать!
Чтоб после наш умытый город
Покрыла Божья благодать!