Жизнь или сон?

Топлю я в музыке печаль,
Как топят сахар в чёрном чае.
 
И в сентябре дождливым днём
 
Мечтаю трепетно о мае.
 
Всё навевает скуку мне
 
И сил бороться больше нету.
 
Минуту за минутой жизнь
 
Курю я, словно сигарету.
 
И безнадёжность не пугает,
 
Она до тошноты знакома.
 
Когда тебе уже не важно,
 
Что ждать никто не будет дома.
 
Теперь болеешь, не болеешь,
 
Уже не важно. Я забыл,
 
Что значит радость каждой встречи,
 
Забыл о том, как раньше жил...
 
По проводам мелодий ритмы
 
Как пуля в голову вонзятся.
 
Лежу опять не понимая, живу,
 
Иль сны мне просто снятся.