Петра
Как восточная древняя сказка
-Мифы, тайны, былые предания,
Где арабская яркая краска –
Предо мною страна Иордания.
Высекалась в достойной оправе
Изваяние камня и ветра
Предназначена солнечной славе
-Легендарная, чудная Петра.
Караваны текли сквозь неё,
Как тяжёлая светлая ртуть,
Как лечебный состав мумиё
Оживляя, сей шёлковый путь.
Укрывала от солнца и зноя,
Защищала спокойный ночлег.
Бедуины, времён ещё Ноя –
Задержали здесь времени бег.