Летаргический сон

Летаргический сон
Вокруг темно и душно. Потолок
висит так низко, что вот-вот раздавит,
хоть он лежит. И чувствует, как бок
немеет постепенно. Это, значит,
что надо повернуться. Но, увы,
пространства столько, что не хватит мыши,
чтоб разместиться. Боль от головы
уже пошла по телу. Еле слышно
стучится сердце. Пот течет ручьем.
И воздух в легких, превращаясь в камень,
сжимает грудь. Сознание волчком
кружит реальность. В это время память
невольно возвращает в те года,
когда от страха, скрывшись под кроватью,
он проводил полночи. Никогда
ему так страшно не было. В объятьях
того кошмара он теперь опять….
Пытается кричать, но безуспешно.
Никто не слышит. Остается ждать.
Но вот чего? И был насколько грешен,
что погрузился в этот страшный сон?
Наверно, было б лучше, не проснулся
когда бы он. Не повезло во всём.
Сон летаргический. И кто-то обманулся….