Приз
Он мчался изо всех последних сил.
Как можно было так отстать на старте.
Ему казалось, что-то упустил,
когда все началось. В пылу азарта
не сразу разобрал, что здесь к чему.
Его несло потоком, общей массой
таких же целеустремленных. По уму,
остановиться надо бы, напрасной
ему та гонка виделась. Но в ней,
определенно, был какой-то смысл.
И он ускорился, задвигался быстрей,
чтоб вырваться вперед. С одной лишь мыслью
он устремился, только позади
остались те, кого он в конкуренты
уже занес, что надо победить,
придти на финиш первым. Аргументы,
что поучаствовать важнее, - ерунда.
Награда одному из миллионов
лишь достается. Потому борьба
бывает здесь такой ожесточенной.
Какой же приз? И с чем он больше схож?
Я полагаю, догадались и подростки.
А если нет, то ты тогда поймешь,
когда ваш тест покажет две полоски….