Рыжеволосый субботний вечер

{Наверное, товарищ изменил половинке в первый раз, потому многословен и речист.
Я весь в его словах, внимателен, как дьявол, но...}
«Слушай, друг, товарищ, это что-то! —
В пятницу, тайком после работы
„Прозевать свой адрес“, „на авось“
Весь туманно-обречённый вечер
Провести не дома, а „на встрече“ —
Якобы — „не надо, но пришлось“!

И, супруге объясняясь утром,
Говорить, аки змеище мудрый,
Чепуху о пробках и мостах…
Вспоминая руки, груди, губы,
Тонкий смех и грубый привкус блуда
Золотоволосой феи… Ахххххххх!»
------------------
Что мне эти бредни частных снижек (укр. скидок)
На блондинок, знавших тайны рая!
Я влюблён, пусть превентивно, в рыжих,
Я заведомо в них утопаю.

Каждый сон мой — вскользь рыжеволосый,
В тайных уголках его я вижу
Как иду с веснушчато-курносой
По таинственно-пустом Парижу.

Каждой клеткой зная искушенье
Снятых на ночь жалко-тесных комнат,
Худосочные мои мгновенья —
Бесконечное паденье в омут.

Каждый вдох мой — тонкий грустный запах
Дамы в тёмном золоте веснушек...

Я, наверное, лишь потому и запил,
Что веснушчато тебе не нужен.