ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ

Сетка паутины меж двух васильков.
Она блестит хрустальным бисером росы.
Как мишень для межпланетных светлячков,
Что к нам с небес летят в рассветные часы.
 
Они летят, и гаснут в травах мятных.
В туманной дымке за собой оставив след.
И тишина. Знать не спешат они обратно.
А может светляков-то никаких, и нет?
 
Быть может это звёзды в росы пали?
Лежат, притушены студёною росой.
Мы в детстве звёзды те в лугах искали,
Чтобы желанным кладом их нести домой.