В ТРАВЕ СИДЕЛ КУЗНЕЧИК

В траве сидел кузнечик,
И песенок не пел.
Стонал, как человечек.
Наверно, что-то съел.
 
Не веселил букашек,
На скрипке не лабал.
Её у таракашек,
На самогон сменял.
 
Был самогон палёный.
Помётом укреплён.
Желудок отравлённый,
Назад метал бульон.
 
И заячью капустку,
И вереск, и щавель.
И вот в желудке пусто.
И он взревел, как зверь.
 
Без скрипки так остался,
Зелёный человек.
И сам себе поклялся,
Вина не пить вовек.