…ДВЕНАДЦАТЬ, ТРИНАДЦАТЬ…

Мужик ясным днём вдоль забора шагает.
-Двена-адцать!- доносится с той стороны.
В крови мужика любопытство вскипает.
Симптомы истины…, они всегда важны.
 
Забор сплошной. Ни щёлочки. Ни дырки.
А любопытство, как бамбук растёт.
Задёргался мужик, подобно «шнырке»,
В надежде, что он дырочку найдёт.
 
И вот она, удача. Дырка от сучка.
Мужик мгновенно к отверстию прильнул..
Не дрогнула кричащего рука….
В глаз мужика он карандаш воткнул.
 
-Ой, п-ля!- за глаз хватаясь, тут мужик вскричал.
Прочь от забора, он быстро побежал.
-Тринадцать!- номер с за забора прозвучал.
Видать проказник так…, глаза считал.