Жизнь

Жизнь с нами часто поступает туго,
Заметает снегами путь.
Отнимая верного друга,
Гонит вперед. Не дав шанса вернуть.

Она закрутит нас, завьюжит
В безумной гонке за почет
И смерть тому, кто с ней не дружит
И подхалимы здесь не в счет.

Слабых она добивает,
Сильным ставит капкан
И кто строгих законов не знает -
Попадется к ней на аркан.

Горе тем, кому укрыться нечем
От выпадов ее жестоких.
Люди сгорают, как свечи.
Только за большие сроки...

2001г.