Почему, этот мир так жесток?

Почему, этот мир так жесток?
Почему, самый лучший в нем гибнет?
А свет рая от нас так далек...
Кто из нас его сможет достигнуть?..
Кто из нас достоен, чтоб душа
После смерти птицею взмылась
Покружилась она в небесах
И на землю опять возвратилась.
Возвратилась за тем, чтобы жить
Чтобы снова вселиться в тело,
Чтобы снова Богу служить,
Совершая правое дело.
Жизнь, это свет во мгле
Это шанс всем оставить след
На прекрасной и грешной земле
На многие тысячи лет...
Но когда же настанет конец
Этой жизни жестокой и тленной?
Шесть миллиардов сердец -
ЗЕМЛЯ! Песчинка во вселенной...

2001г.