Ночное
Диск луны щербатый и угрюмый
Выплыл из-за туч, бросая тени
Гибкие как тело хищной пумы,
Мрачные как сумрак сновидений.
Кажется весь мир застыл на месте,
Но туманность разрывая в клочья,
Мчатся серебристые созвездья,
Жемчуг разметав на бархат ночи.
Замер, опустел уставший город,
Ночью лишний шум совсем некстати.
Вкрадчиво, улавливая шорох,
Юркнули как мышки сны в кровати.
Мысли закружились каруселью,
Вдаль помчались лунною дорожкой...
Но не спит бессонница за дверью
И скребется в дом голодной кошкой.
22.05.16