Не убивайте любимых

Летний двор освещала луна
С неба вдруг звезда сорвалась пулей
За окном стояла тишина.
Но, это лишь, затишье перед бурей
 
Он мирно спал улыбаясь во сне,
Не вспоминая, о своем поступек,
Но, вдруг, звонок раздался в тишине
Он сонным голосом, алло, ответил в трубку.
 
Мгновенно прояснилась голова
И сердце, вдруг, упало и разбилось
Он услышал тихие слова:
"Сашенька, Светлана отравилась"
 
Его никто ни в чем не обвинил,
Но ноги сразу стали вдруг бумажными
Он даже и не понял, кто звонил
И это было, в общем-то, неважно.
 
....Он тихо вступил за порог,
Не издав ни единого звука:
Мама, сидя возле ее ног,
Сжимала остывающую руку.
 
Впадала в минуты забвенья,
Кричала и слезы лила
"Ты опоздал на мгновенье,
Она только, что умерла"
 
Он молча шагнул в сторонку
Но потом, вдруг, резко подбежал
Нежно так, качая как ребенка,
Крепко к сердцу девушку прижал.
 
Он просил ее, снова и снова
Он просил, чтоб она обняла...
Просто он не понял смысл слова
Не понял смысл слова "умерла"
 
Светлана улыбалась и молчала,
Рукой сжимая крестик на груди.
"Жизнь моя, душа моя! - кричал он
Пожалуйста! Постой! Не уходи!"
 
Волосы гладя несмело
Тихо шептал: "Не успел"
Мертвое, бездыханное тело
Он живым, дрозжащим телом грел...
 
2003г.