Обращение к юному наркоману

Кто-то занес зловещею рукою
В наши края наркотиков беду,
Вокруг шумит, бурлит людское море,
А ты, как камень , что на берегу
В тот первый раз, попробовав, ты думал:"в любой момент сказать смогу я-Стой! "И вдруг однажды запоздало понял, что ты в трясине этой с головой
Ты вроде бы пока живой, по факту, ну, а душой уже как-будто нет
Она пуста, в ней только ночь глухая, и, кажется, что не придет рассвет
И эту ночь, как-бы прогнать пытаясь,
Лишь светят мамы скорбные глаза, они еще с надеждой неумершей, с мольбой и верой смотрят на тебя
Ты погляди, как жизнь вокруг прекрасна в своем цветенье быстротечных лет!
Вернуться к ней тебе еще не поздно, бери скорей в обратный путь билет
Поверь в себя, и чудо совершится, придет рассвет и новый день придет, и мать тебя с воспрянувшей душою, как заново родивши, обретет.