Не жалей...

Не жалей меня, мой милый друг,
Если сам себя я не жалею
Знаю, что сгораю, как костер,
По другому просто не умею
Не умею головешкой тлеть,
Не умею, да и не желаю
Об одном жалею, милый друг,
Что тебя огнем тем задеваю
Ты, прости, я вовсе не хотел,
Думал раньше, им лишь согреваю,
Но, теперь, в глаза твои взглянув,
Запоздало понял, обжигаю...
Уходи, и не гори со мной,
Мне гореть начертано судьбою,
Пусть останусь в памяти твоей
Я огнем живым, а не звездою.