Я не ждала, и ты не ждал

Я не ждала, и ты не ждал
                     * * *
Я не ждала, и  ты не ждал:
Настал финал короткой нашей повести.
В вине мутнеющем, одна,
Топлю теперь все муки зыбкой совести.

Я не ждала, и  ты не ждал:
С тобой закаты разные встречаем.
Сошла весна. Настал финал,
И мы по-разному финал сей отмечаем.

Я не ждала, и  ты не ждал.
И хоть цветенье жизни не прервалось,
Взгрустну слегка, слезу смахнув в бокал:
На дне души незыблемым осталось

Смятение от прежних эпизодов,
От сущности немеркнущих ночей,
На стенах прошлого от выцветших разводов –
Сомнения яснее и больней.

Гляжу теперь в холодный сумрак комнат,
Свечей впитавши восковой накал.
Пройдёт печаль, и только сердце вспомнит:
Я не ждала и ты совсем не ждал.
 
16, 18 апреля 2012 года