Любите мир...

Откройте настежь сердце всем ветрам,
Настройте на любовь дела и мысли,
Не добавляйте в кофе по утрам
Воспоминания о прошлой жизни.
 
Изысканней он будет во сто крат,
Коль вы в него добавите надежду,
Сегодняшнего счастья аромат,
И глаз родных пленительную нежность.
 
Не думайте, ступая за порог,
О сложности задач и их решений,
На свете столько сказочных дорог,
И столько самых разных откровений.
 
С улыбкою встречайте новый день,
И не валяйтесь допоздна в постели,
Оставьте за спиной хандру и лень,
Всё будет так, как вы того хотели.
 
Путь к счастью удивительно простой,
Его не держит Бог в большом секрете -
Любите мир открытою душой,
И он, поверьте, тем же вам ответит.