Осень желтою пеной ластится

Осень желтою пеной ластится
Осень желтою пеной ластится,
Захлебнулась в себе блаженная.
Рощи скинули свои платьица
И стоят теперь обнаженные.
 
Ветер страстно, без всякой прелюдии
Наслаждается всем безудержно.
С его пылкого рукоблудия
Они вздрагивают судорожно.
 
Но порывы его намеренные,
Он разносит им семя летнее.
Будут зиму стоять беременные,
Согреваемые о нем сплетнями.
 
Год стремится начаться и кончится.
Обвиненный в небезупречности
Человеческий век корчится,
Заблуждаясь в своей конечности.
 
Нету паузы в продолжении,
Только разум потока времени.
Ты не станешь концом движения,
Ты содержишься в его семени.