Чтобы помнили

Я бы просто хотел, чтобы эти зелёные ели,
Вспоминали мой запах и нежность ладоней моих,
Чтобы тихо и зелено ночью Луне бы пропели,
Что я был на Земле, что ласкал я и гладил я их.
 
Чтобы ветер меня вспоминал, завывал бы ночами,
Тосковал обо мне и хотел бы назад обернуть
Время вспять, чтобы был с ним и снова делился бы снами,
Улыбался ему, ускользал бы от света, как ртуть.
 
Я бы просто хотел, чтобы помнили, чтоб не забыли,
Чтоб не зря я страдал, чтоб не зря я сквозь время прошёл.
Я хотел бы, чтоб барды про это балладу сложили -
Чем я жил, чем дышал и к чему я в итоге пришёл.