Детство
У нашего старого дома синяя крыша.
Не помню теперь уже, раньше какою была.
Я помню, как пела на дереве, маму не слыша,
И как чрез забор и малину к друзьям я ползла.
Я помню деревья, улыбки, футбольный мячик,
Морщины отца, даже искренний матери смех.
И на крыше бильярд, и соседский весёлый мальчик -
Всё это я помню легко и почти без помех.
Не помню, что стало, но мама ушла от папы.
Собрала все вещи, меня захватила с собой.
И детство исчезло. На сердце тоска только, ляпы,
Да память о счастье, что больше не будет со мной.