Боже!

Окрести меня в водах прозрачной реки,
Брызни солнечным светом в лицо.
И сними, наконец, с руки
Вросшее в кожу оков кольцо…
 
Дай почувствовать запах травы,
Силу ливней могучих, силу свежих ветров
Слышать пение птиц, шелест листвы
Дай прогнать этот запах сухих цветов,
Что в руках моих, много лет мертвы…
 
Освободи от прОклятых этих цепей
Я хочу быть свободной в мечтах.
Из сосуда из этого, сколько ни пей
Лишь трещины на устах…
 
Зачем мои муки Тебе, ну зачем?
Что выстрадать я должна?
Все отдав, я осталась ни с чем
Искупив все грехи сполна.
 
Я хочу просто жить. Просто напросто жить.
Все забыть. Навсегда.
Памятью этой не дорожить,
Ведь его не вернуть никогда.
 
Я хочу быть свободной, самой собой,
Жить так, как сама решу.
Иль я, никчемная пред Тобой,
Не ведаю, что прошу…

2010г.