МОРЕ, ЛЕТО - ВОТ ОНО!

МОРЕ,  ЛЕТО - ВОТ  ОНО!
По иному расписанью
Начинаю жизнь свою.
Прибыл я без опозданья
И теперь в земном раю!
 
Разделилось время суток:
Завтрак, ужин и обед,
Остальное – время шуток,
Телевизора-то, нет!
 
Я пока не успеваю
Раньше солнышка вставать,
И хотя того желаю,
Но - коварная кровать!
 
По тропинке мимо сосен
Я сбегаю – вот оно!
Море ласковое спросит:
"Заблудился? Жду давно!
 
Я песочек весь промыла,
Усмирила и волну,
Извини, за ночь остыло!"
Ничего! – ему шепну.
 
Холодна с утра водичка,
Дрожь по телу, как змея.
Я осмелюсь и …плотвичкой
Поплыву, уже смеясь!
 
И зонтами расцветает
Побережья полотно,
День с улыбкой прибывает!
Море, лето - вот оно!